Senin, 12 November 2018

Menjadi Orang Baik Di Era Digital Bersama Domainesia

Menjadi Orang Baik Di Era Digital Bersama Domainesia
E ra Digital atau Revolusi Digital sudah kita pahami adalah perubahan dari sebuah teknologi mekanik maupun analog berubah menjadi Teknologi Digital atau bisa saya sebut dengan Teknologi Instan dan yang mengalami Era ini merupakan Generasi Milenials yang hidup di tahun 1990-an atau 2000-an, dan bisa juga disebut dengan Generasi Instan. Kalau kita berbicara tentang Revolusi Zaman Teknologi ini yang sudah sangat berubah dan semakin di kembangkan sehingga akan ada hal yang baru setiap harinya, salah satu konsekuensi yang kita dapatkan ketika kita tidak peka terhadap perubahan zaman, maka yang ada adalah sebuah ketertinggalan bahkan menyebabkan kita menjadi bangkrut, sudah ada contohnya yang bisa kita ambil ibroh atau pelajaran seperti perusahaan Nokia, perusahaan tersebut merupakan Raja Handphone di masanya, tetapi bagaimana sekarang ? ketika Perusahaan tersebut tidak merespon perkembangan teknologi Android atau semacamnya, yang tersisa hanyalah sebuah nama, Analoginya sama seperti Air yang berada di suatu tempat yang tidak bergerak, kalau air tersebut tidak bergerak selama beberapa hari, maka yang terjadi Air itu akan menjadi busuk, maka dari itu kita harus selalu mengupdate ilmu kita sehingga kita bisa bertahan.
DI TOLAK DI PTN AKHIRNYA JADI ADMIN + PEMASARAN DIGITAL
L anjut pada pembahasan Era Digital, Pada Artikel 2500+ Kata Suka Dan Duka Ku Bersama DomaiNesia , Saya sudah menjelaskan bagaimana perjuangan Saya mengenal dunia digital khususnya di bidang Internet, sehingga Saya bisa melakukan apa yang bisa Saya lakukan , Pada Artikel kali ini Saya ingin melanjutkan cerita dari Artikel tersebut, yang belum tahu nama Saya, Saya adalah Aldi Dwi Ferdian, sekarang Saya bekerja sebagai Admin sekaligus Digital Marketing pada perusahaan paman atau om dari Adik Ayah Saya, sekaligus Digital Marketing Ayah Saya juga. Setelah Saya lulus SMK, Saya mempunyai Niatan untuk melanjutkan kuliah di perguruan tinggi negeri, dan PTN yang Saya pilih waktu itu ada 3 tempat yaitu UNNES, UIN, dan UNDIP dengan memilih jurusan Teknik Informatika, dan Qodarullah Saya di tolak melalui jalur SNMPTN, SBMPTN, dan Mandiri UNNES , sehingga renaca Saya untuk melanjutkan kuliah menjadi tertunda atau di sebut sebagai GAP Year.
MERANTAU UNTUK MENJADI PRIBADI MANDIRI
Saya hidup dari kecil hingga umur 18 Tahun berada di salah satu kota Indonesia yaitu Tangerang Selatan, dan Saya mulai pergi ke Semarang, ketempat saudara dari Ayah Saya, yang tadinya mempunyai niatan untuk kuliah disini menjadi berubah tetapi ingin menjadi seseorang yang mandiri, karena dari kecil Saya sudah cukup dimanjakan hidup bersama orang tua, walau bagaimanapun setiap anak tidak ingin jauh dari orang tuanya, tetapi Saya harus berpisah untuk sementara waktu untuk membangun karakter mandiri Saya, Sebagai seseorang Admin dan Digital Marketing di sebuah UKM yang bergerak di bidang Jasa dan Jual-Beli Barang lebih tepatnya Service AC atau Jual Beli AC Baru atau Bekas, kita harus memasarkan bisnis kita dengan berbagai cara, dan salah satu caranya yaitu memasarkannya melalui Internet atau disebut dengan Digital Marketing, perlu di ketehui Ayah sama dan Om Saya mempunyai bisnis yang sama namun berbeda tempatnya saja, kalau Ayah Saya berada di Tangerang Selatan, Sedangkan Om Saya di Semarang.

Digital Marketing Dengan Google Adwords
A wal mulai Saya melakukan pemasaran di Internet yaitu melakukan pemasaran di salah satu website iklan baris yang terkenal di Indonesia, hingga pada saatnya Saya mengenal Google Adwords, dan Saya mencoba melakukan pemasaran dengan menggunakan Google Adwords, dan hasilnya adalah orderan yang masuk begitu banyak, sehingga membuat Om Saya menjadi pusing karena sulitnya mengatur jadwal pekerjaan hingga karyawan yang harus lembur karena orderan yang masuk banyak, dan Saya juga menerima respon positif dari Ayah Saya, setelah Saya mencoba membantu memasarkan melalui Google Adwords, selain itu dampak positifnya adalah teman-teman om Saya, di berikan Job dari orderan yang masuk yang tidak tertampung oleh perusahaan Om Saya, sehingga kita juga bisa berbagai Job kepada para perusahaan yang lain, sehingga pada akhirnya ada Salah satu teman om Saya menawarkan ingin juga perusahaannya di Iklankan melalui Google Adwords, dan sekarang juga sudah berjalan dan hasilnya juga positif dan membuat pusing karena orderannya juga masuk.
Chatting Dengan Ayah
Google Adwords, Saya tidak bermaksud mempromosikan layanan Google ini, tetapi yang Saya tekankan disini adalah Digital Marketing, dan salah satunya menggunakan Adwords ini, selain itu kita juga bisa menggunakan Facebook Ads, Bing Ads, atau semacamnya , tetapi Saya masih mencoba menggunakan Google Adwords ini untuk tipe bisnis om Saya dan Ayah Saya, karena seperti yang kita ketahui bahwa pengguna Smartphone di Dunia, khususnya di Indonesia sudah banyak, bagaikan jamur di musim hujan , sehingga banyak orang melakukan pencarian yang mereka butuhkan melalui Google, sehingga Saya memanfaatkan fitur atau layanan yang di tawarkan oleh Google.
Membangun Bisnis Menggunakan Google
Di Mulai dari Membuat Halaman Bisnis Google dengan Memperkenalkan Judulnya Aren Jaya AC Semarang , dengan mengisi beberapa form yang dibutuhkan hingga jadilah sebuah Halaman Bisnis yang bisa di temukan di Google maupun di Google Maps, berlanjut dengan mendirikan sebuah situs gratis yang di tawarkan oleh google bisnis yaitu https://arenjayasemarang.business.site.
Membangun Sebuah Website Perusahaan
Hingga pada Akhirnya berubah menjadi sebuah situs dengan domain TLD (Top Level Domain) berekstensi .com,  dengan membelinya di Domainesia seharga 100 Ribu menggunakan Balance Akun Domainesia yang tersedia, maka jadilah https://www.arenjayasemarang.com , pada Awalnya Saya ingin membuat website tersebut dengan memanfaatkan posisi google nomor 1 atau SEO sehingga artikel Saya yang akan di terbitkan nanti akan menjadi posisi nomor 1 di Google, tetapi Saya mempunyai ide lainnya, yaitu menggunakan Google Adwords, dan sampai saat ini Saya masih menggunakan Google Adwords, seperti yang sudah Saya sebutkan sebelumnya bahwa hasil dari menggunakan Google Ads menjadi banjir orderan, dan lain-lain seperti yang sudah Saya ceritakan di atas.
Membangun Kembali Sebuah Website Perusahaan
Karena menggunakan Teknik Google Adwords berhasil, Sayapun ikut memasarkan bisnis Ayah di Internet yang sudah pernah Saya ceritakan di Artikel sebelumnya yang gagal, dan Sekarang Saya ingin mencoba kali dengan Teknik Digital Marketing yang Saya coba di Bisnis Om Saya, dan hasilnya juga membuat bisnis Ayah Saya kebanjiran Orderan sehingga banyak karyawannya yang pulang malem atau lembur untuk melakukan pekerjaan dari perusahaan Ayah Saya, Sebelumnya Halaman Bisnis Ayah Saya sudah di buat, setelah itu Saya edit dan tidak lupa perpanjang domain yang sudah pernah Saya beli di Domainesia dengan harga 100 ribuan pertahun dengan menggunakan Balance Domainesia Saya.
Mendapatkan Client Untuk Membangun Website
P embuatan website teman om saya yang berjudul Bangun Citra Teknisi dengan alamat domain https://www.banguncitrateknisi.com/ dengan membelinya di Domainesia tentunya, pembuatan website perusahaan dengan hosting menggunakan blogger dan template premium yang Saya beli di salah satu website template premium Indonesia, kenapa menggunakan blogger ? karena kebutuhannya tidak terlalu banyak sehingga saya masih memilih menggunakan blogger, website ini di fokuskan untuk melakukan pemasaran Jasa Service AC Semarang Timur, karena ini adalah client pertama Saya, yang harus saya targetkan yaitu membuat iklan atau melakukan digital marketing menggunakna google ads, dan melakukan optimasi SEO agar artikelnya menjadi nomor 1 dengan keyword yang sudah saya targetkan, sama seperti bengkel AC Ayah dan Om Saya, yaitu Alhamdulillah orderan terus berdatangan sampai client Saya meminta Saya untuk memberhentikan iklannya terlebih dahulu karena ada kendala pada timnya, sampai pada saat di lanjutkan kembali iklan tersebut.

November RainMemasuki bulan November atau November Rain dimana musim hujan di Indonesia sudah dimulai, yang dimana Allah menurunkan Air yang Penuh dengan Berkah "Surat Qaf Ayat 9" , Oleh karena itu ketika kita merintis Usaha di bidang ini, maka kita harus lebih yakin dan lebih bersyukur serta harus lebih percaya keberkahannya akan lebih besar, bukan justru semakin males atau memutuskan untuk pindah profesi, padahal kita bisa mempertahankan profesi yang sedang kita geluti, karena justru disitulah peluang.
Ahli Hikmah mengatakan "Orang-orang bijak selalu melihat masalah sebagai peluang, adapun orang-orang gagal melihat masalah sebagai musibah dan kegagalan" 
itulah yang membedakan, maka orang-orang yang ingin sukses di dunia dan akhirat ketika memasuki musim hujan, mereka akan lebih semangat dalam menjalani pekerjaannya.
Kenapa Harus Domainesia ?
Sejak dari tahun 2017 Saya mempercayakan DomaiNesia sebagai provider Hosting dan Domain, karena banyak fitur-fitur serta promo-promo yang menarik sehingga Saya masih bisa bertahan di Domainesia, mau tahu kenapa Domainesia ini sangat cocok untuk kita para newbie maupun penggiat Website ?
Cloud Web Hosting Indonesia Terbaik & Domain Murah di Indonesia
Cloud Web Hosting Indonesia Terbaik & Domain Murah di Indonesia
Salah satu hal yang perlu di pertimbangkan ketika kita ingin membangun sebuah website adalah memilih penyedia layanan yang sudah berpengalaman, dan sudah berdiri lama dan selalu mengupdate fitur-fitur yang baru menyelaraskan zaman sehingga selalu ada perubahan dan perubahan tersebut membuat orang-orang menjadi lebih mudah, dan inilah Domainesia, hosting murah mulai dari 8.000 perbulan hingga 640.000 perbulan, pilih sesuai dengan kebutuhan kalian, jika kalian masih awam dalam dunia hosting kalian bisa pilih paket yang paling murah, dan ingat setelah pengujung sudah banyak jangan lupa untuk mengupgrade hosting kalian, dan dapatkan domain gratis hanya dengan membeli paket hosting di Domainesia, dan untuk kalian yang ingin membuat blog profesional, kalian bisa melihat tutorial di halaman domainesia tentang cara membuat blog .
Harga Domain Yang Murah
Harga Domain Yang Murah
Jika di bandingkan dengan penyedia layanan luar negri dan dalam negri maka Domainesia merupakan penyedia layanan yang murah karena kita bisa mendapatan domain .COM hanya dengan 99 ribu atau seratus ribu kurang seribu, selain itu kita juga bisa membeli banyak pilih ekstensi domain mulai dari yang umum hingga ekstensi domain indonesianya seperti .id, co.id, web.id, my.id , dan masih banyak lagi pilihan domain yang ingin kalian pilih.
Promo Spesial Untuk Pengguna Domainesia
Promo Spesial Untuk Pengguna Domainesia
Ada banyak promo yang di berikan oleh Domainesia mulai dari 25% Perpanjang Hosting, Potongan 20% Untuk Pembelian Hosting Gratis Domain dan Berlaku Selamanya Serta Ada Promo Domain Murah Hingga Porongan 80%, bagaimana ? sangat menarik bukan ?
Web Apps Yang Cocok Untuk Pemula
Web Apps Yang Cocok Untuk Pemula
Sebagian kita mungkin ingin hal-hal yang lebih cepat atau Instant, fitur yang disediakan oleh Domainesia yang bernama Instant Deploy ini memberikan kita kemudahan yang sangat bermanfaat, oke kita beda satu-satu:
Blog Toko Online Developer Forum Lainnya
Wordpress Prestashop Laravel PhpBB MediaWiki
Drupal OpenCart Bootstrap SMF RoundCube
Joomla LiteCart CodeIgniter Vanilla ZenPhoto
Ghost Magento Yii Moodle Etc
Selengkapnya: Web Apps
Virtual Server atau VPS Murah
Virtual Server atau VPS Murah
Jika website kalian sudah mulai banyak pengujung kalian bisa memilih VPS sebagai solusi agar website kalian bisa menampung banyak pengunjung, Domainesia menawarkan mulai dari 100 Ribu hingga 4.8 juta perbulan sesuai dengan kebutuhan yang kita butuhkan.
Live Chat Website dan WhatsApp
Live Chat Website dan WhatsApp
Jika kita kebingungan tentang suatu hal yang berhubungan dengan pelayanan di Domainesia atau produk yang kita beli di Domainesia atau masalah-masalah yang berhubungan dengan Domainesia kita bisa terhubung dengan fitur Live Chat yang disediakan oleh Domainesia , jika kita pengguna Dekstop kita akan bersambung langsung di halaman website domainesia, tetapi jika kita membuka website Domanesia melalui Smartphone makan fitur live chat akan bersambung melalui WhatsApp domainesia, sangat mudah bukan?
Afiliasi
Afiliasi
Untuk kalian yang jago copywriter atau menarik sebuah pelanggan atau memperomosikan sebuah produk, Domanesia memberikan fitur Afiliasi sehingga kita bisa mendapatkan bonus berupa uang dari orang yang membeli hosting melalui link Afiliasi kita, dan kita juga bisa membuat kupon dengan nama yang kita inginkan sehingga terlihat seperti proffesional.
Pembayaran Yang Mudah
Pembayaran Yang Mudah
Salah satu kemudahan yang bisa kita dapati di Domainesia ini adalah kita bisa membayar pesanan kita melalui berbagai cara mulai dari Transfer Bank BCA, Bank Mandiri, Virtual Account, Kartu Kredit, Paypal, dan pembayaran terbaru kita bisa membayari melalui gerai pusat pembelanjaan seperti Alfamart, jadi jika kita tidak memiliki ATM dan hanya mempunyai uang cash, maka Alfamart bisa menjadi solusi kita dalam melakukan pembayaran.
Epicpoints
Epicpoints
Ada fitur baru yang diberikan oleh Domainesia pada penghujung tahun 2018 ini yaitu Epicpoints, sama seperti halnya toko online di Indonesia, setiap kita berhasil membeli produk di Domainesia atau melakukan perpanjang layanan maka kita akan mendapatkan point yang bisa di tukar kembali dengan kupon-kupon yang menarik, selengkapnya tentang Epicbox.

Mungkin itu saja bagian-bagian yang kita perlu kita ketahui tentang Domainesia, ada banyak yang Saya tidak ketahui dengan Domainesia, tetapi layanan ini sangat cocok untuk kita, khususnya para newbie seperti saya yang baru kenal dunia Internet.
Digital Marketing
Digital Marketing yang Saya jalani sekarang barulah Awal perjalanan Saya memulai diri sebagai Internet Marketer, masih panjang perjalanan Saya dalam dunia digital khususnya Digital Marketing, Awal Tahun 2019 nanti Insya Allah Saya akan merencanakan balik ke kampung halaman di Tangerang Selatan, di satu sisi Saya rindu bersama keluarga Saya di sana terlebih lagi bersama kedua orang tua, karena tidak ada orang tua yang ingin jauh dari anaknya, begitu juga sebaliknya tidak ada anak yang ingin lama-lama jauh bersama kedua orang tua, walaupun Era Digital ini bisa memudahkan kita dalam komunikasi mulai dari chatting,telepon, dan video call memang bisa membuat rindu ini sedikit mereda, di sisi yang lain seleksi masuk PTN 2019 akan segera dimulai, maka dari itu Saya akan berusaha masuk PTN yang selama ini Saya inginkan, jadi Saya balik ke Tangerang Selatan untuk mefokuskan diri Saya mempersiapkan ujian seleksi.

Era DigitalEra Digital memang memberikan banyak perubahan dalam kehidupan kita, mulai dari memesan sebuah makanan, memesan sebuah tiket transportasi, memesan tukang ojek, memesan taxi, dan berbagai hal yang bisa kita lakukan dengan Smartphone kita menjadi lebih instant, tetapi Saya berharap dengan adanya Era Digital yang dimana serba Instan ini tidak membuat kita lalai terhadap kondisi tersebut, artinya adalah dengan kondisi yang serba instan terkadang kita selalu terbiasakan Instan, sehingga jika kita melakukan sebuah proses yang panjang membuat kita menjadi malas, tetapi jadikan Era Digital ini menjadi Era dimana kita bisa memanfaatkan teknolgi yang ada tanpa harus membuat diri kita menjadi seorang pemalas.
Menjadi Orang Baik Di Era Digital Bersama Domainesia
Teknologi Internet di Indonesia masuk begitu cepat berbanding terbalik dengan kesiapan mental orang-orang Indonesia, banyak orang-orang jahat yang memanfaatkan kelemahan orang Indonesia, dan pada akhirnya bermunculan Hoax dimana-mana, kita gampang di adu domba, bahkan terkadang kita harus bermusuhan bersama keluarga maupun sahabat-sahabat kita karena berbeda suatu pandangan karena sikap kita yang terlalu fanatik terhadap pandangan tersebut, apalagi sekarang sudah memasuk musim-musim kampanye presiden 2019, akan banyak isu-isu yang di goreng, akan banyak pihak-pihak yang memanfaatkan ketidaksiapan masyarakat Indonesia dalam melihat suatu berita, serta situs-situs dewasa yang kini mudah di akses oleh anak-anak di bawah umur sehingga melahirkan generasi yang tidak sehat, aplikasi-aplikasi digital yang merusak adab dan akhlak manusia-manusia, bahkan kita sudah menjadi korban sebagai candu media sosial, jadilah orang yang baik di antara orang-orang yang mencoba untuk menghancurkan generasi ini, sebarkan kebaikan, kebenaran, untuk mewujudkan Indonesia lebih baik, jadikan diri kita selalu menjaga adab dan akhlak kita di Era Digital ini.

Saya sadar masih banyak kekurangan dari penulisan ini, jika ada yang salah atau rancu dalam penulisan ini mohon di maafkan, karena Saya hanyalah seoarang pemula dalam dunia blogger, jika kalian suka dengan postingan ini maka berikan waktu untuk membagikan postingan ini atau memberikan komentar di kolom komentar yang sudah disediakan di bawah, Terimakasih atas perhatiannya.

Seorang Manusia Biasa Yang Mempunyai Hobby Blogging, Karena Dengan Blog Hobi Itu Saya Bisa Berbagi Dan Mendapatkan Uang.

Next
This Is The Current Newest Page

30 komentar

Saya tuh suka lelah sama orang yang rajin banget menebarkan hoax. Gak bisa apa ya menebarkan kebaikan aja

maka dari itu ayo kita jadikan era digital ini mampu membawa perubahan menjadi masyarakat indonesia lebih bijak dalam menggunakan internet :)

nah ini nih yang dicari, cerita penuh perjuangan dengan pesan yang mendalam

Keren banget kisahnya :)

Penuh perjuangan yang menginspirasi.
Gak masalah gagal di berbagai cara masuk PTN favorit, masih banyak jalan menuju puncak ya hihihi.

Suka juga pesannya, zaman sekarang seharusnya lebih banyak kampanye bijak di era digital, terutama buat orang2 yang rajin banget share berita gaje atau hoax :)

wah... nyatanya membuat rumah maya (blog) di era sekarang ini lebih mudah ya kak... Salam kenal juga #jejakbiru

Jadi tahu rahasia orderan bisnis bisa banyak. Nice sharingnya...

This is nice article. I got so much lesson on it. Thanks for write this article beautifully Mas Aldi.

Uwau, bisa juga ya bayar domainesia lewat Alfamart. Kalo via tetangganya bisa juga gak nih ��

gila ini sih artikelnya inspiring banget.. ini lomba yang domainesia ya :) pingin dari kemarin nulis cm bingung mau nulis ttg apa

Jadi, kalau sudah tebar iklan di Google Adword kita kudu siap-siap banjir orderan ya, Mas.
Kudu siap segalanya, SDM terutama ya.
C-A-T-A-T^^

harus terus update ilmu supaya bisa bertahan, catet ah :)

Salam kenal ya, kak. Sekarang masih di Semarang kah? Digital marketing emang sedang menjadi sumber penghasilan di era sekarang ini.

asik banget judulnya... moga kita termasuk ya di dalamnya
eh kampung halamannya deket rumah aku tapi aku di tangerang pusat

Apalagi kalau bersama DomaiNesia makin lebih seru

sebenernya mau PTN atau PTS si nggak papa , asal tempatnya sudah teruji dan $-) ngga terlalu besar,

betul mbak (y) , apalagi sekarang banyak platform yang ngasih pelayanan gratis semacam blogger, tapi klo mau punya pengalaman lebih bisa beli Hosting Murah di Domainesia kita bisa explorer banyak disana

Sekarang kebanyakan manusianya mau apa-apa pasti carinya di google hihi maka dari itu iklan di google memang sangat membantu

Domainesia membawa perubahan dari waktu ke waktu, mereka peka terhadap keluhan atau kebutuhan masyarakat Indonesia, dengan adanya pembayaran Alfamart bisa menjadi solusi sebagai kita yang hanya mempunyai uang cash tanpa adanya ATM, kalau via tetangga sepertinya juga bisa Asal tetangganya mau :-d

iya betul tuh mbak, dan jangan lupa buat order domain atau hostingnya di Domainesia ya

betul banget tuh mbak, jangan sampai kita nasibnya seperti nokia 2018 sekarang ya

masih nih hihi , mohon doanya ya semoga Januari nanti bisa balik ke Tangerang selatan dengan selamat (k)

Semoga sukses selalu ya Aldi.. keren ih perjuangannya..

Hayuu atuuh,kita menjadi orang baik dan kecee di era digital inii dan dijauhkan dr share2 hoax..

mantap jungkir baliknya mas. lanjutkan!

Perjuangannya luar biasa semoga bisa selalu menginspirasi ya Mas Aldi, sukses terus untuk karirnya...tulisan yang sangat bagus :)

ada banyak jalan untuk menjadi berhasil. gagal dalam sesuatu bukan berarti kiamat bagi diri sendiri, melainkan ada jalan yang telah disiapkan untuk kta. Perjuangan yang luar biasaaa

Wow msh muda tp keren bgt... Semoga sukses masuk ptn :)


EmoticonEmoticon